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ゆずこしょうえびマヨの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆずこしょうえびマヨ

20分

材料(4人分)

むきえび
16尾
少々
ししとうがらし
8本
1/4カップ
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ゆずこしょう
小さじ1
コンデンスミルク
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは酒をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
    ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。

「ゆずこしょうえびマヨ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け

5分

材料(1人分)

冷やご飯
100g
トマト
1/2個
きゅうり
20g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
冷水
1/2カップ
しらす干し
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、しょうが、「香味ペースト」を入れて混ぜ、2分ほどおく。
  3. 3

    器に冷やご飯を盛り、(2)をかけ、冷水を注ぎ入れる。しらすを盛り、オリーブオイルをたらす。
  4. *オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。

「釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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