コーンロールカツの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンロールカツ
20分
つくり方
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1
豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。 -
4
フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。 -
5
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
「コーンロールカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし
10分
材料(4人分)
- 小松菜
- 300g
- かに風味かまぼこ
- 50g
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- 削り節
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜を加えて火が通るまで煮る。 -
3
ボウルに(2)を煮汁ごと移し入れ、(1)のかに風味かまぼこ、削り節を加えてあえる。
「小松菜とカニ風味かまぼこの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねば冷やしみそ汁
6分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ねばねば冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く