にら肉豆腐のスタミナ卵とじの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。
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                                    3豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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                                    *にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
                            「にら肉豆腐のスタミナ卵とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)の長いも、小ねぎ、しそを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「長いもの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                