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和風コールスローサラダ レシピ

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和風コールスローサラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風コールスローサラダの作り方

(1)キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりするまでおき、水気をしぼる。

(2)芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風コールスローサラダ レシピ
和風コールスローサラダ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/2個
にんじん 30g
芽ひじき・乾 8g
ホールコーン缶 80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 70g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

和風コールスローサラダの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. (2)芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
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和風コールスローサラダ へのコメント
レシピコメント

野菜も海藻もとれて、ヘルシーでおいしかったです♪

osato_さん

グッド!

1

新玉ねぎも1/6玉入れました♪ひじき入りとってもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

1

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