にら肉豆腐のスタミナ卵とじの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にら肉豆腐のスタミナ卵とじ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、「ほんだし」小さじ1/2をもみ込む。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐしておく。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豆腐を手で10等分くらいにちぎりながら入れ、強火で上下を返しながら焼く。薄い焼き色がついたら、豆腐をフライパンの片側によせて、あいたところで(1)の豚肉を炒める。 - 
                                    
3
豚肉に火が通ったら「ほんだし」小さじ1、Aを加えて3分ほど煮る。(1)のにらを加え全体を混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 - 
                                    *にらの代わりに水菜を使う場合は4cm長さに切りましょう。
 
                            「にら肉豆腐のスタミナ卵とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「大根の超特急サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く