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なすとソーセージのカレーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとソーセージのカレー

30分

材料(4人分)

なす
8個
玉ねぎ
1個
粗びきウインナーソーセージ
100g
ミニトマト
1パック
カレー粉
大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ
60g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
温かいご飯・茶碗
4杯分
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、さらにヨコ3等分に切る。
  2. 2

    玉ねぎはヨコ半分に切り、さらに8等分に切る。ソーセージは斜め半分に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れ、中火で両面を焼きつける。(2)の玉ねぎ・ソーセージを加えて炒めたら、カレー粉をふり入れてサッと炒め合わせ、Aを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、フタをして弱火で10分ほど、なすがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    いったん火を止め、カレールウを加えてフタをし、5分ほどおいたら、混ぜてカレールウを全体になじませて溶かす。塩を加えて再び弱火で5分ほど煮、(2)のミニトマトを加えてひと煮する。
  6. 6

    器にご飯をよそい、パセリを散らし、(5)のカレーを盛りつける。

「なすとソーセージのカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー530kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとスモークサーモンのサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
スモークサーモン
4枚(60g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはせん切りにし、スモークサーモンはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・スモークサーモン、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます。

「ズッキーニとスモークサーモンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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