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なすとソーセージのカレー レシピ

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なすとソーセージのカレー
調理時間
エネルギー
549kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとソーセージのカレーの作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、さらにヨコ3等分に切る。

(2)玉ねぎはヨコ半分に切り、さらに8等分に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切り、ミニトマトはヘタを取る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れ、中火で両面を焼きつける。(2)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを加えて炒めたら、カレー粉をふり入れてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加えて煮る。

(4)煮立ったら、フタをして弱火で10分ほど、なすがやわらかくなるまで煮る。

(5)いったん火を止め、カレールウを加えてフタをし、5分ほどおいたら、混ぜてカレールウを全体になじませて溶かす。塩を加えて再び弱火で5分ほど煮、(2)のミニトマトを加えてひと煮する。

(6)器にご飯をよそい、パセリを散らし、(5)のカレーを盛りつける。

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なすとソーセージのカレー レシピ
なすとソーセージのカレー
調理時間
エネルギー
549kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 8個
玉ねぎ 1個
粗びきウインナーソーセージ 100g
ミニトマト 1パック
カレー粉 大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレールウ 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
温かいご飯・茶碗 4杯分
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

なすとソーセージのカレーの作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、さらにヨコ3等分に切る。
  2. (2)玉ねぎはヨコ半分に切り、さらに8等分に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れ、中火で両面を焼きつける。(2)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを加えて炒めたら、カレー粉をふり入れてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、フタをして弱火で10分ほど、なすがやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)いったん火を止め、カレールウを加えてフタをし、5分ほどおいたら、混ぜてカレールウを全体になじませて溶かす。塩を加えて再び弱火で5分ほど煮、(2)のミニトマトを加えてひと煮する。
  6. (6)器にご飯をよそい、パセリを散らし、(5)のカレーを盛りつける。
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なすとソーセージのカレー へのコメント

ナスとソーセージ大好きです。それが大好きなカレーに入っているんだから美味しくないわけがない。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

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