かじきのゆずこしょうマヨソースかけの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのゆずこしょうマヨソースかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かじきは塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
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                                    2かぼちゃ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。
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                                    3ボウルに「コクうま」、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、ゆずこしょうマヨソースを作る。
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                                    4フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面焼く。
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                                    5(2)の野菜は熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて水気をきる。
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                                    6器に(4)のかじきを盛り、(3)のゆずこしょうマヨソースをかけ、(5)の野菜を添える。
                            「かじきのゆずこしょうマヨソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のころころピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
 少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。
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                                    3耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
 酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。
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                                    4清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
 (3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
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                                    *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
 野菜を追加しないようにしましょう。
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                                    *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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                                    *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
 品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。
                            「夏野菜のころころピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                