鶏肉・青菜のチンジャオ風の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉・青菜のチンジャオ風
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
「鶏肉・青菜のチンジャオ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く