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鶏肉・青菜のチンジャオ風 レシピ

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鶏肉・青菜のチンジャオ風
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉・青菜のチンジャオ風の作り方

(1)鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉・青菜のチンジャオ風 レシピ
鶏肉・青菜のチンジャオ風
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ2
チンゲン菜 2株(300g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

鶏肉・青菜のチンジャオ風の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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鶏肉・青菜のチンジャオ風 へのコメント

鶏ムネ肉なのにしっとりして柔らかくってお財布にも優しいですね!

くのーるさん

グッド!

1

皆さんこれは、本当に美味しいですよ、嘘だと思って一度作ってみてください。

syokunoakiさん

グッド!

1

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