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ベジタブルピラフの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 902 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベジタブルピラフ

10分

材料(2人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
ベーコンブロック
35g
温かいご飯
360g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
  3. 3

    温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの簡単洋風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ミニトマト
4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
    さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。

「キャベツの簡単洋風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏つくね
8個
大根
6cm分(150g)
じゃがいも
2/3個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
しめじ
1・1/2パック(150g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。

「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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