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鶏つくねだんご レシピ

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朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ レシピ

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朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
225kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏つくねだんご 8個
大根 6cm分(150g)
じゃがいも 2/3個(100g)
にんじん 1/2本(80g)
しめじ 1・1/2パック(150g)
牛乳 3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープの作り方

(1)大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。

(3)(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。

<翌日の朝に食べる場合>

[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。

*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。

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朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
225kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏つくねだんご 8個
大根 6cm分(150g)
じゃがいも 2/3個(100g)
にんじん 1/2本(80g)
しめじ 1・1/2パック(150g)
牛乳 3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

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朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープの作り方
  1. (1)大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
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朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

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0

具だくさんのミルクスープで元気なスタートがきれそうですね♪パンにもご飯にも合いそうです。

銀杏さん

グッド!

2

寒い日にはいいですね。
野菜がいろいろとれるのでうれしいです。

reiママさん

グッド!

2

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