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コーンクリームクロックムッシュの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームクロックムッシュ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
ロースハム
2枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ピザ用チーズ
100g
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  2. 2

    パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。
  3. 3

    オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

「コーンクリームクロックムッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロきゅうりとトマトのサラダ

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本(300g)
トマト
1個(200g)
「やさしお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろし玉ねぎ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。

「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
かぼちゃ・正味
300g
キャベツ・正味
180g
ほうれん草・正味
40g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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