コーンリゾットグラタンの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 824 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンリゾットグラタン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - ミックスビーンズ缶・水気をきる
 - 50g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 温かいご飯
 - 260g
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - バター
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。 - 
                                    
4
耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「コーンリゾットグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー521kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツのガドガド風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ
 - 2枚(120g)
 - もやし
 - 1/4袋(50g)
 - さやいんげん
 - 2本(12g)
 - 厚揚げ
 - 1/4枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - ピーナッツバター・無糖
 - 大さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/4
 - にんにくのすりおろし
 - 1/8かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/8
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。 
                            「春キャベツのガドガド風サラダ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く