料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粗びきウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

コーンリゾットグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コーンリゾットグラタン
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンリゾットグラタンの作り方

(1)粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。

(3)煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。

(4)耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コーンリゾットグラタン レシピ
コーンリゾットグラタン
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
粗びきウインナーソーセージ 2本
ミックスビーンズ缶・水気をきる 50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
温かいご飯 260g
ピザ用チーズ 30g
バター 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

コーンリゾットグラタンの作り方
  1. (1)粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  4. (4)耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
コーンリゾットグラタン へのコメント

コーンスープ大好きなので、早速作ってみます(*^_^*)

わっかーさん

グッド!

0

えー  目から うろこ
良く 考えつきましたねー

もとみみさん

グッド!

0

カップスープでリゾットを作るとは思いつきませんでした。
さらにそれをドリアにするなんて!
おいしそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。