だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 792 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 305 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
塩をふった手のひらにご飯1/6量を広げ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を
芯にして握り、4つ切りにした焼きのりで包む。同様にあと5個作る。 
                            「から揚げおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「ほんだし」を加えて味を調える。 
                            「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く