コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 882 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。 -
3
春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
同様にあと11個作る。 -
4
鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
「コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにらたまもやしスープ
5分
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- もやし
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 18cm(13g)
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く