芋、芋、海老マヨの香り炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        芋、芋、海老マヨの香り炒め
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- むきえび
 - 6尾
 - じゃがいも
 - 120g
 - さつまいも
 - 120g
 - ブロッコリー
 - 40g
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ4
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 80g
 - 加糖練乳
 - 15g
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - 水溶き片栗粉
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
むきえびを加えてあえる。 
                            「芋、芋、海老マヨの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー507kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。 
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く