料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

むきえび レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

芋、芋、海老マヨの香り炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

芋、芋、海老マヨの香り炒め
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

芋、芋、海老マヨの香り炒めの作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。

(2)鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。

(3)鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・むきえびを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
芋、芋、海老マヨの香り炒め レシピ
芋、芋、海老マヨの香り炒め
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
むきえび 6尾
じゃがいも 120g
さつまいも 120g
ブロッコリー 40g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ4
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 80g
加糖練乳 15g
レモン汁 小さじ2
水溶き片栗粉 少々

材料クリックで 3 Smile

芋、芋、海老マヨの香り炒めの作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  2. (2)鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・むきえびを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
芋、芋、海老マヨの香り炒め へのコメント

お芋さんがとってもおいしくってこれからはエビマヨにも入れたいです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。