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芋、芋、海老マヨの香り炒め レシピ

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芋、芋、海老マヨの香り炒め
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

芋、芋、海老マヨの香り炒めの作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。

(2)鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。

(3)鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・むきえびを加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
芋、芋、海老マヨの香り炒め レシピ
芋、芋、海老マヨの香り炒め
調理時間
エネルギー
514kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
むきえび 6尾
じゃがいも 120g
さつまいも 120g
ブロッコリー 40g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ4
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 80g
加糖練乳 15g
レモン汁 小さじ2
水溶き片栗粉 少々

材料クリックで 3 Smile

芋、芋、海老マヨの香り炒めの作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  2. (2)鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・むきえびを加えてあえる。
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芋、芋、海老マヨの香り炒め へのコメント

お芋さんがとってもおいしくってこれからはエビマヨにも入れたいです!

くのーるさん

グッド!

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