我が家のチキンカレーの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
我が家のチキンカレー
40分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カレールウ・市販品
- 60g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
「我が家のチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
「ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く