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我が家のチキンカレー レシピ

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我が家のチキンカレー
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

我が家のチキンカレーの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。

(3)野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。

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どっちの夏野菜を食べたい?
我が家のチキンカレー レシピ
我が家のチキンカレー
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎのみじん切り 2個分
にんにくのみじん切り 1片分
カレールウ・市販品 60g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

我が家のチキンカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
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我が家のチキンカレー へのコメント
レシピコメント

作りました! 定番の美味しさです。玉ねぎをじっくり炒めるのがポイントですね♪

トニーたにさん

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カレーはカロリーが少し高め。鶏肉にしていることでカロリーを抑えることができている。

オトモニジヤさん

グッド!

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