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ゆで卵と野菜のチーズ焼きの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵と野菜のチーズ焼き

20分

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2・1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
パン粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。
    鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、
    チーズ、パン粉を散らす。
  5. 5

    オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。

「ゆで卵と野菜のチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風茶漬け

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
ツナ水煮缶
1缶(70g)
ミニトマト
6個
豆苗
1/2袋(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
湯・300ml
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。
  2. 2

    茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。

「洋風茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンサラダ

6分

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。

「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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