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ゆで卵と野菜のチーズ焼き レシピ

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ゆで卵と野菜のチーズ焼き
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
ブロッコリー 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
パン粉 大さじ1

ゆで卵と野菜のチーズ焼きの作り方

(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、チーズ、パン粉を散らす。

(5)オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。

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ゆで卵と野菜のチーズ焼き レシピ
ゆで卵と野菜のチーズ焼き
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
ブロッコリー 1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
パン粉 大さじ1

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ゆで卵と野菜のチーズ焼きの作り方
  1. (1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、チーズ、パン粉を散らす。
  5. (5)オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
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ゆで卵と野菜のチーズ焼き へのコメント

子供の朝食に作って、大好評でした。簡単でヘルシーですね。

おかたん。さん

グッド!

7

これはおいしいです。子供も気に入っています。

n.hirokun18さん

グッド!

8

とても簡単で味も美味しく、家族にも好評でした(^^)

macky23さん

グッド!

10

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