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ピーマンサラダ レシピ

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ピーマンサラダ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンサラダの作り方

(1)ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてからヨコ薄切りにし、水にさらす。

(2)(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、「味の素」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。

(3)器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個 使用してもおいしく召し上がれます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ピーマンサラダ レシピ
ピーマンサラダ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
いり白ごま 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピーマンサラダの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてからヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. (2)(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、「味の素」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個 使用してもおいしく召し上がれます。
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ピーマンサラダ へのコメント

ゴマとごま油が香ばしくてとても美味しそう。簡単で一品足りない時に助かりそう。

nayun02さん

グッド!

2

色鮮やかで食欲そそりますね。余ったピーマンで作ります。

なみうさ912さん

グッド!

3

レシピコメント

作って見ました。色が綺麗で美味しいです。

shelltaroさん

グッド!

9

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