オムレツの献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オムレツ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- レタス
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで卵白を切るように溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
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                                    2小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。
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                                    3裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に取り出してもよい)。
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                                    4ソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
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                                    5(3)に(4)のソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bをかけ、ケチャップを添える。
                            「オムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー459kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとズッキーニの冷やし葛とじ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- とうもろこし・塩ゆで
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- えび
- 4尾
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- うす口しょうゆ
- 小さじ1/4
- くず粉・または片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1・1/3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。
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                                    2ズッキーニは1.5cm角に切る。えびは殻と背ワタを取り、ひと口大に切る。
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                                    3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「コンソメ」、(2)のズッキーニを入れる。
 再沸騰したら、(2)のえびを加え、えびの色が変わったら(1)のとうもろこし、
 しょうゆを加える。
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                                    4火を止め、熱いうちにAの水溶きくず粉を回し入れ、ゆるいとろみがつくまで混ぜる。
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                                    5器に盛り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「コーンとズッキーニの冷やし葛とじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                