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オムレツ レシピ

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オムレツ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オムレツの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで白身を切るように溶きほぐし、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。

(2)小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。

(3)裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に取り出してもよい)。

(4)ウインナソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。

(5)(3)に(4)のウインナソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bをかけ、ケチャップを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
オムレツ レシピ
オムレツ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2
こしょう 少々
ウインナーソーセージ 2本
レタス 1枚
ミニトマト 2個
粉チーズ 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
トマトケチャップ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

オムレツの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで白身を切るように溶きほぐし、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. (2)小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。
  3. (3)裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に取り出してもよい)。
  4. (4)ウインナソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  5. (5)(3)に(4)のウインナソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bをかけ、ケチャップを添える。
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オムレツ へのコメント

ふくっらとして形よく美味しそうです。

のんかめさん

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