鮭ご飯の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 780 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 
                            「鮭ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 - 
                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
 
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 - 
                                    
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 - 
                                    
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 - 
                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く