OPEN MENU

MENU

ソーセージのスタミナチャーハンの献立

献立 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 836 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのスタミナチャーハン

15分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
粗びきウインナーソーセージ
2本
にんにくの薄切り
1かけ分(10g)
にら
1/2束(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
目玉焼き・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。
  4. 4

    皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。

「ソーセージのスタミナチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー639kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ

3分

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(150g)
焼きのり
1/4枚(0.75g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。