甘口チキンカレーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 783 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        甘口チキンカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。 - 
                                    
5
耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。 - 
                                    
6
(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
(4)のカレーをかける。 - 
                                    *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
 
                            「甘口チキンカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー657kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。 - 
                                    
3
熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
(2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。 - 
                                    *カリフラワーで作るのもお勧めです!
 
                            「ブロッコリーのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く