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甘口チキンカレー レシピ

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甘口チキンカレー
調理時間
エネルギー
707kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

このレシピはお子様向けに甘めの味つけにしてあります。

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1・1/2個
にんにくのみじん切り 1/2片分
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
甘口カレールウ 50g
牛乳 1/2カップ
はちみつ 大さじ1
乾燥パン粉 大さじ6
温かいご飯 760g
パセリのみじん切り 大さじ1
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

甘口チキンカレーの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。

(2)鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。

(5)耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。

(6)(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、(4)のカレーをかける。

*お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。

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甘口チキンカレー レシピ
甘口チキンカレー
調理時間
エネルギー
707kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1・1/2個
にんにくのみじん切り 1/2片分
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
甘口カレールウ 50g
牛乳 1/2カップ
はちみつ 大さじ1
乾燥パン粉 大さじ6
温かいご飯 760g
パセリのみじん切り 大さじ1
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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甘口チキンカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
  5. (5)耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
  6. (6)(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、(4)のカレーをかける。
  7. *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
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甘口チキンカレー へのコメント

大人には甘過ぎました。
個人的には、パン粉の味が強く感じましたが、
カレー粉を加え、調整しました。

柴田 路子さん

グッド!

0

甘いカレーも美味しそうですね。
辛いものが苦手なのでこういうカレーのほうがおいしそうです。

おともさんさん

グッド!

3

パセリご飯、大人でも食べたくなりますね。

たあめぇさん

グッド!

4

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