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ブロッコリーのチーズ焼き レシピ

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ブロッコリーのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのチーズ焼きの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。

(2)卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。

(3)熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、(2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。

(4)器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。

*カリフラワーで作るのもお勧めです!

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーのチーズ焼き レシピ
ブロッコリーのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ブロッコリー 1/2個
1/2個
粉チーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
ミニトマト 適量
バルサミコ酢 適量

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのチーズ焼きの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。
  3. (3)熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、(2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。
  4. (4)器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。
  5. *カリフラワーで作るのもお勧めです!
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ブロッコリーのチーズ焼き へのコメント

お弁当のおかずですか!
マンネリ気味だったので新学期になったら早速作ります。

ちかかあさんさん

グッド!

0

お弁当のおかずにぴったりでした。

みんみんさん

グッド!

1

マンネリ化していたお弁当ブロッコリーを変身させ、子どもたちを喜ばせたいです。

miu2さん

グッド!

1

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