甘口チキンカレーの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        甘口チキンカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
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                                    2鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
 (1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。
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                                    5耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
 15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
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                                    6(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
 (4)のカレーをかける。
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                                    *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
                            「甘口チキンカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー657kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                