ポークソテーの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークソテー
10分
材料(1人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 1枚(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2/3
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。 -
2
ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
「ポークソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のペペロンチーノ
3分
材料(2人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 300g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く