野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
3分
材料(1人分)
- ご飯・市販品
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- 1/2本
- チルドハンバーグ(市販品)
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 野菜サラダ(市販品)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。 -
2
野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。 -
*ハンバーグはミートボールでも代用できます。
「野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く