料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんと大根のグラッセ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんと大根のグラッセ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんと大根のグラッセの作り方

(1)にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。

(2)小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんじんと大根のグラッセ レシピ
にんじんと大根のグラッセ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 6cm
大根 3cm(75g)
適量
バター 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんと大根のグラッセの作り方
  1. (1)にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
  2. (2)小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
にんじんと大根のグラッセ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。