餅のマヨクリームグラタンの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餅のマヨクリームグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、薄力粉をふり入れて
粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 
                                    
3
Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。 - 
                                    
4
(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、
全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。 
                            「餅のマヨクリームグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー460kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スライスにんじんとハムのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでドライバジルをふる。 - 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
 
                            「スライスにんじんとハムのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く