料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

餅のマヨクリームグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餅のマヨクリームグラタン
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り餅 2個
鶏もも肉(皮つき) 80g
玉ねぎ 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ山盛り1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
パン粉 適量
パセリのみじん切り 適量

餅のマヨクリームグラタンの作り方

(1)餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。

(3)Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。

(4)(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
餅のマヨクリームグラタン レシピ
餅のマヨクリームグラタン
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り餅 2個
鶏もも肉(皮つき) 80g
玉ねぎ 1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ山盛り1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
パン粉 適量
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

餅のマヨクリームグラタンの作り方
  1. (1)餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. (3)Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
  4. (4)(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、全体にパン粉をふる。オーブンまたはグリルでこんがりと焼き、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
餅のマヨクリームグラタン へのコメント

お餅のグラタン美味しいですよね。グラタンにマヨネーズを入れた事が無かったので作ってみます。

ともちゃさん

グッド!

0

お餅は細かく、よく噛んで召し上がりましょう☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

ボリュームもあって美味しそう、餅はストックしてあるので、是非作って見たい。

ふっこさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。