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餅のマヨクリームグラタン
切り餅や牛乳を使った人気の主食レシピです。
15
分
切り餅や牛乳を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#濃厚・こってり
#グラタン・ドリア
#主食
#洋風
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材料
(2人分)
切り餅
2個
鶏もも肉(皮つき)
80g
玉ねぎ
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パン粉
適量
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは
薄切り
にする。
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎの順で炒め、薄力粉をふり入れて
粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
Bを加えてとろみがでたら「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
4
(1)の餅を加えて粉チーズをかけ(餅の上に粉チーズをかけると香ばしい)、