餅入り親子煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 492 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り親子煮
15分
つくり方
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1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。 -
3
餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。 -
4
器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
「餅入り親子煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと大豆のごまサラダ
10分
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 大豆の水煮缶・1/2缶
- 60g
- トマト
- 2個(300g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- すり白ごま
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く