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餅入り親子煮の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り親子煮

15分

材料(2人分)

切り餅
2個
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
2個
みつば
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
    加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。
  3. 3

    餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。
  4. 4

    器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。

「餅入り親子煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤと大豆のごまサラダ

10分

材料(4人分)

ゴーヤ
1本(200g)
大豆の水煮缶・1/2缶
60g
トマト
2個(300g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すり白ごま
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
  4. *ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。

「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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