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ゴーヤと大豆のごまサラダ レシピ

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ゴーヤと大豆のごまサラダ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤと大豆のごまサラダの作り方

(1)ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。

(2)ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。

(3)器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。

*ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。

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ゴーヤと大豆のごまサラダ レシピ
ゴーヤと大豆のごまサラダ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゴーヤ 1本(200g)
大豆の水煮缶・1/2缶 60g
トマト 2個(300g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
すり白ごま 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと大豆のごまサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
  3. (3)器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
  4. *ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。
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ゴーヤと大豆のごまサラダ へのコメント

苦手なものばかりですけど

けちさん

グッド!

2

ゴーヤの苦手な人もちょっと食べてみたくなる~~一品ですね(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

2

ゴーヤを大量にいただいて、でもあの苦味が苦手でなかなか食べられませんでした。こんな風に苦みを抑えるやり方があるんですね。

あけみきりんるうさん

グッド!

5

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