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餅入り親子煮
鶏もも肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
15
分
鶏もも肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#鶏肉
#卵
#メイン料理
#和風
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材料
(2人分)
切り餅
2個
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
水
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
卵
2個
みつば
適量
七味唐がらし
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは
薄切り
にする。
2
フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。
3
餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。
4
器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
354 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
20 g
・野菜摂取量※
47 g