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豚キムチのおこげ飯の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キムチのおこげ飯

15分

材料(2人分)

ご飯・茶椀大
2杯分(400g)
豚こま切れ肉
150g
白菜キムチ
100g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。
  2. 2

    (1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。

「豚キムチのおこげ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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