料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚キムチのおこげ飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚キムチのおこげ飯
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚キムチのおこげ飯の作り方

(1)ホットプレートを200℃に温め、ごま油をひき、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、「中華あじ」を加えて混ぜ合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。

(2)(1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。

*フライパンでもお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚キムチのおこげ飯 レシピ
豚キムチのおこげ飯
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯・茶椀大 2杯分(400g)
豚こま切れ肉 150g
白菜キムチ 100g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚キムチのおこげ飯の作り方
  1. (1)ホットプレートを200℃に温め、ごま油をひき、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、「中華あじ」を加えて混ぜ合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。
  2. (2)(1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. *フライパンでもお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚キムチのおこげ飯 へのコメント

見てるだけでおなかがすいてきました。

はちろうさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。