色々カップスープリゾットの献立
献立 63分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 770 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
お湯をかけてラップをする。 -
3
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
お好みで塩・こしょうを加える。 -
*お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。
「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お塩控えめのラタトゥイユ
45分
つくり方
「お塩控えめのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのたらこソースがけ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、小さめのフライパンに入れて高さ2cm程度の熱湯、「丸鶏がらスープ」小さじ1、油を加え、フタをして1分30秒蒸し煮にする。 -
2
(1)のブロッコリーをザルに上げ、水気をきる。器に中心に茎が集まるよう、丸く盛る。 -
3
ボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノがピンと立つまで泡立てる。 -
4
フライパンにAを入れ、たらこの粒がバラバラになるようヘラでほぐす。Bを少量ずつ注ぎ混ぜ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、バターを加え、火にかけ沸騰させる。 -
5
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)の卵白を2回に分け加え、ヘラで混ぜる。全体がふんわりとひとつにまとまったらすぐに火を止め、たらこソースを作る。 -
6
(2)のブロッコリーの中心に、(5)のたらこソースを注ぎ入れる。 -
*たらこソースが残ったら、ご飯にかけたり、温野菜のソースに利用してください。 (冷蔵庫で保存し、翌日電子レンジで温めても、おいしくいただけます。)
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*卵白の量は、厳密でなくても仕上がりに問題ありません。
「ブロッコリーのたらこソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く