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トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
45
分
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(4人分)
トマト
2個(300g)
玉ねぎ
1個
なす
2個
ズッキーニ
1本(150g)
パプリカ(黄)
1/2個(90g)
ピーマン
2個(80g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「やさしお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
トマトは粗い
ザク切り
にする。玉ねぎ、なす、パプリカ、ピーマンは2cm角に切り、ズッキーニは2cm幅の
半月切り
にする。
2
鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
3
オリーブオイル大さじ1を足し、(1)のなす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを順に加えながら炒め、最後に(1)のトマトを加える。
4