料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ラタトゥイユ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラタトゥイユの作り方

(1)トマトは粗いザク切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。

(3)オリーブオイル大さじ1を加え、なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを順に加えながら炒め、最後に(1)のトマトを加える。

(4)火が通ったら、「やさしお」・こしょうを入れフタをし、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで、弱火で30分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,334件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ラタトゥイユ レシピ
ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個(300g)
玉ねぎ・2cm角に切る 1個分
なす・2cm幅の2~4等分 2個分
ズッキーニ・2cm幅の半月切り 1本(150g)
パプリカ(黄)・2cm角に切る 1/2個分(90g)
ピーマン・2cm角に切る 2個分(80g)
つぶしたにんにく 1片分
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ラタトゥイユの作り方
  1. (1)トマトは粗いザク切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  3. (3)オリーブオイル大さじ1を加え、なす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを順に加えながら炒め、最後に(1)のトマトを加える。
  4. (4)火が通ったら、「やさしお」・こしょうを入れフタをし、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで、弱火で30分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ラタトゥイユ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。