シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
10分
つくり方
「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと大豆のごまサラダ
10分
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 大豆の水煮缶・1/2缶
- 60g
- トマト
- 2個(300g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- すり白ごま
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのすり流しみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。
「れんこんのすり流しみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く