料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

電子レンジで簡単蒸し鍋。さっぱりしているから、暑さで食欲のないときもOK☆

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

甘塩ざけ 2切れ(180g)
小さじ1
キャベツ 200g
もやし 100g
しょうがのせん切り 1かけ分(10g)
「味の素」商品ページへ 適量
50ml
大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの作り方

(1)さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。

(2)シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素」をかける(6ふりほど)。もやしをのせ、さらに「味の素」をかける(6ふりほど)。さけをのせ、しょうがを散らす。

(3)Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、万能ねぎを散らす。

*取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

258

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,886件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し レシピ
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩ざけ 2切れ(180g)
小さじ1
キャベツ 200g
もやし 100g
しょうがのせん切り 1かけ分(10g)
「味の素」商品ページへ 適量
50ml
大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの作り方
  1. (1)さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素」をかける(6ふりほど)。もやしをのせ、さらに「味の素」をかける(6ふりほど)。さけをのせ、しょうがを散らす。
  3. (3)Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、万能ねぎを散らす。
  4. *取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

258

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し へのコメント

甘塩サケも使い方しだいですね!
下味漬けがいらないんですね~♪

小町っ子さん

グッド!

1

この夏さっぱりして良さそう!

マリコ姫さん

グッド!

1

短時間でできるので、忙しい時に、良いと思いました。

紗侑達さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。