中華屋さんの肉野菜炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華屋さんの肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
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                                    3(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
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                                    *お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。
                            「中華屋さんの肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのラー油漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
 軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。
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                                    2赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。
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                                    3バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。
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                                    *同様にして白菜でもおいしくできます。
                            「きゅうりのラー油漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「かにたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                