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中華屋さんの肉野菜炒め レシピ

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中華屋さんの肉野菜炒め
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
232g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 100g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
もやし 1/3袋
にら 1/2束
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

中華屋さんの肉野菜炒めの作り方

(1)ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。

(3)(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。

*お好みで、ごま油(小さじ1)を加えると、さらに風味がよくなります。

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中華屋さんの肉野菜炒め レシピ
中華屋さんの肉野菜炒め
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
232g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
もやし 1/3袋
にら 1/2束
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
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しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
小さじ2
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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中華屋さんの肉野菜炒めの作り方
  1. (1)ボウルにAを混ぜ、合わせ調味料を作る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. (3)(1)の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
  4. *お好みで、ごま油(小さじ1)を加えると、さらに風味がよくなります。
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中華屋さんの肉野菜炒め へのコメント

合わせ調味料を作る手間が面倒な時もありますが、冷蔵庫に残っている野菜と、豚肉があれば美味しいおかずが出来上がるので、何度も作っています。

cps2013さん

グッド!

0

おいしそうですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

この野菜炒めを、ご飯に乗せれば、絶品の中華飯に生りますね。
作って高校生の生意気な孫をびっくりさせてやりたいです。

syokunoakiさん

グッド!

4

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