ホイコー豆腐丼の献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 841 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりし、2cm角に切る。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに残りの油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ・
豆腐の順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、
混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。 
                            「ホイコー豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根と豆苗の中華甘酢
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根
 - 15g
 - 豆苗
 - 1/4袋
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - しょうが汁
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 赤唐がらし(乾)・小口切り
 - 1/2本
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。 
                            「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く