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切り干し大根と豆苗の中華甘酢 レシピ

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切り干し大根と豆苗の中華甘酢
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切り干し大根と豆苗の中華甘酢の作り方

(1)切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

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切り干し大根と豆苗の中華甘酢 レシピ
切り干し大根と豆苗の中華甘酢
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り干し大根 15g
豆苗 1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうが汁 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
赤唐がらし(乾)・小口切り 1/2本

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根と豆苗の中華甘酢の作り方
  1. (1)切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
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切り干し大根と豆苗の中華甘酢 へのコメント

豆苗はこれまで何度か食卓に出しましたが、独特の青臭さがイマイチ家族にウケず^^;。こちらのレシピではそれがやわらぎ、とても美味しくいただきました(酢の物、辛い物が苦手な方はダメかもしれませんが…)。切り干し大根と合わせるのもよいと思います。節約メニューとしてもよさそうです。

hanananさん

グッド!

0

体にいいものばかりで是非作ってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

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